Bandung : Celengan – Pork Belly with Crackle and so much more

Susahnya punya blog yang bahas makanan spesifik gini adalah yang jualan babi ga sebanyak yang jualan ayam. Yang punya blog juga ga mungkin tiap hari makan babi dong ya. Iyain aja biar cepet kak. Dan repotnya lagi, kadang-kadang makan babinya ga pindah-pindah, di situ-situ terus. Makin aja bahan buat cerita disini makin dikit kan ya.

Makanya seneng kalo nemu tempat makan babi baru, terutama yang belum banyak orang tau. Di satu siang saya udah janjian mau nge Lapo sama temen SMA, tau-tau dia kirim link Instagram berjudul @celengan.bdg. Pas buka akunnya, wih wih wih harus banget didatengin.

IMG_8302

Pas baru liat Instagramnya aja saya udah tau harus pesan apa aja : Smoked Pork, Pork Belly with Crackle dan Samgyeopsal!

Celengan ada di Jl. Cibadak no 260 dimana kiri kanannya emang jualan babi. Di sebelah tempat ini ada juga resto yang jual Babi Kecap, bahkan Mie dengan Chasio Babi. Tinggal pilih aja mau yang mana. Tapi hari itu saya dengan langkah pasti duduk di Celengan.

Yang pertama dateng di meja kita adalah Pork Belly with Crackle ini. Penyajiannya mengingatkan saya sama Eatwell di Bali. Tapi beda kok, ga sama isinya, tapi sama-sama enak.

Pork Belly with Crackle
Pork Belly with Crackle

Yang kedua, Smoked Pork yang udah saya tunggu-tunggu.

Smoked Pork
Smoked Pork

Yang bikin Pork Belly with Crackle dan Smoked Pork nya enak adalah sambelnya. Sayang sekali saya lupa foto karena keasikan makan (seperti biasa). Sambelnya lain dari yang lain, ada campuran Bawang Merah, Rawit dan (mungkin) Bawang Putih. Pendek kata : ENAK.

Yang ketiga sesuai rencana pesan adalah Samgyeopsal. Sesuai namanya, Samgyeopsal ini pake bumbu khas Korea, rasanya agak manis, dagingnya diiris tipis jadi ga keras. Saya malah makanin seladanya juga, seger sih.

Samgyeopsal
Samgyeopsal

Semuanya sama-sama enak. Harga bersahabat sekitar 25-30 ribu. Bisa makan pake nasi putih, bisa juga sama Kentang Goreng yang dateng lengkap dengan Saus Blackpeppernya. Sebenernya saya ga terlalu suka Blackpepper, tapi yang ini enak, dan saya order lagi Saus Mayonaise untuk variasi.

The Poh-ta-to
The Poh-ta-to

Masih ada menu lain yang pengen dicoba, misalnya Pork Ribs, Pork Steak dan lain-lain. Jadi saya sih jelas akan balik lagi ke Celengan. Kalau pengen intip menu mereka, mampir aja ke Instagramnya di @celengan.bdg ya 🙂

@celengan.bdg
@celengan.bdg

Oya, mereka lagi ada promo dalam rangka baru buka katanya, kalo posting di Instagram dan mention @celengan.bdg langsung dong dapet dessert puding yang enak ini :

Dessert Puding
Dessert Puding

Jadi kapan kita mau makan enak di Celengan? 🙂

Advertisements

6 thoughts on “Bandung : Celengan – Pork Belly with Crackle and so much more

  1. barusan pesan antar… pas pesan pork belly crackle alias SIOBAK! katanya ABIS!!!! kecewa berat… tapi tergantikan sengan enaknya smoked pork dan Samgyeopsal… ambil tusuk gigi.. pake bir dingin.. wah benar benar surga dunia! FOODGASM! next time ill get you pork belly with crakle!!!!!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s