Bandung : Kedai Kunkun di Sudirman Street

Sudah beberapa lama sih saya mendengar soal Sudirman Street yang katanya isinya makanan enak semua itu. Ada yang bilang Sudirman Street Food, ada yang bilang Sudirman Street, ada juga yang lengkap Sudirman Street Food & Culinary Night. Pas saya kesana sih judul yang terpampangnya Sudirman Street. Jadi kita ikutan ajalah panggilnya Sudirman Street ya.

IMG_3370.JPG

Ada beberapa pula makanan yang saya dengar harus dicoba di Sudirman Street ini. Salah satunya Kedai Kunkun yang jualannya nggak jauh-jauh dari Sate Babi dan Bakut juga ada beberapa makanan lainnya rasanya.

Posisi Kedai Kun Kun ini sedikit lebih deket ke arah jalan Cibadak, jadi kalau masuk lewat Cibadak, kamu akan nemu Kedai Kun Kun lengkap dengan panggangan Sate nya yang menggoda di sebelah kiri.

Semalam saya pesan Sate Babinya, nggak kagok, langsung pesan yang isi 10, harganya 65 ribu tanpa nasi. Kalau merasa makannya nggak banyak, bisa kok pesan isi 5 tusuk aja. Sate Babi nya sedap karena nggak seperti yang biasa disajikan di Nasi Campur, Sate Kedai Kunkun dibakar mendadak pas ada yang beli, jadi dateng dalam keadaan panas dan wangi setengah mati.

IMG_3347.JPG

Yang khas dan saya suka dari Sate Babi-nya Kedai Kunkun adalah dagingnya tebal, manisnya pas, dan bumbu kacangnya enak sekali! Perasaan kayak pake Kacang Mete deh, bener nggak ya? Oya, yang juga saya suka adalah karena ada potongan cabe rawit alias cengeknya di samping piringnya. Untuk Sate, saya memang selalu lebih suka yang pake rawit langsung ketimbang sambal. Sate Maulana Yusuf misalnya. Kalau aja ada potongan Bawang Merah mentah, pasti lebih sip lagi deh.

Sudirman Street memang lagi rame-ramenya, kemaren aja hampir susah cari tempat duduk, walaupun kursi dan meja yang disediakan cukup banyak kok, jangan khawatir. Asal rajin keliling pasti dapet meja.

Kedai Kunkun baru satu yang saya coba dan langsung saya doyan, lain kali kesana tentu akan coba lagi yang lain (sambil pesen Sate-nya Kedai Kunkun lagi ah!)

Ada yang mau janjian ketemu disana?

IMG_3359

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s